8 марта салон цветов
Мы находимся по адресу:
ул. Карла-Маркса 144
+7 (924) 404 39 93
Пн. - Сб. - с 09:00 до 20:00
Вс. - с 10:00 до 18:00
ул. Калинина 115
+7 (924) 403 63 36
Пн. - Сб. - с 08:00 до 21:00
Вс. - с 09:00 до 21:00
Ваш город:

Модные цветочные выставки мира

Chelsea Flower Show – одно из масштабнейших событий в мире ландшафтного дизайна и садово-парковой архитектуры. Ежегодно выставка открывается в 20-х числах мая в Лондоне и длится всего 5 дней. Сюда съезжаются самые именитые флористы, дизайнеры, владельцы цветочных бизнесов со всего мира, чтобы заявить о своем продукте и расставить модные приоритеты в цветочной индустрии. Событие имеет свою многолетнюю историю, уходящую корнями в 1826 год, когда Королевское Садоводческое сообщество провело первую выставку цветов в Кенгсинтоне. И сегодня, первые два дня выставка работает исключительно для представителей Королевской семьи, а уж в последующие 3 выставочных дня выставку посещают порядка 157 тысяч поклонников флористического искусства ежедневно.
В рамках мероприятия проводятся конкурсы среди флористов и дизайнеров, организовываются масштабные перформансы и мастер-классы. В последний день выставки посетителям предлагается принять участие в конкурсе на разработку дизайна садового участка.
Здесь можно приобрести саженцы и семена редких видов растений для собственного сада, а также необходимую специализированную литературу и, конечно же, получить бесценные консультации по ландшафтному дизайну и выращиванию редких видов растений.
Выставка настолько масштабная, что приготовления к ней длятся 18 месяцев. Одна выставка еще не закончилась, а более 800 дизайнеров и флористов уже начинают работу над следующей.
2. Ежегодная весенняя выставка цветов в парке Кекенхоф (Нидерланды, г. Лиссе) по праву может считаться самым богатым на тюльпаны местом в мире, ведь здесь ежегодно представлено порядка 7-ми миллионов легендарных голландских цветов. Выставка открывается в марте и работает всего 6 недель. Цветы высаживаются по специальной технологии «слоями» – от поздних до более ранних сортов, поэтому весь выставочный период взору посетителей открываются необъятные и невероятно красивые тюльпанные поля. В рамках выставки ежегодно проводится 30 цветочных шоу, а премудростями выращивания цветов делятся с посетителями около 500 лучших садоводов. Здесь же можно приобрести луковицы цветов. На территории парка работает несколько павильонов, где можно насладиться красотой гиацинтов, орхидей и всевозможных цветочных композиций от талантливых флористов. Первая выставка в парке Кекенкоф состоялась в середине ХХ века, а само название парка дословно переводится как «огород для кухни». В 15 веке, здесь, на приусадебном участке дворца Кекенкоф выращивались травы и овощи для графини Жаклин Баварской.
3. Международная выставка цветов Floralia Brussels ежегодно проходит весной в парке на территории замка Groot-Bijgaarden под Брюсселем. Более 400 видов одних только тюльпанов, а также нарциссы, азалии, рододендроны, гиацинты, мускари, розы раскинулись на 14 гектарах замковых угодий. На территории выставки работает несколько крытых павильонов и теплиц.
В общей сложности, здесь можно полюбоваться цветением 1 млн. весенних луковичных цветов.
Вы нигде не увидите больше сортов рододендронов и азалий, так как именно здесь находится коллекция цветов английских садов Эксбури, созданных династией банкиров Ротшильдов.